Ausgebildet zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin / Diätetik in:

Anatomie/ Physiologie Zelle und Zellstoffwechsel, Verdauungssystem (Mund, Speiseröhre, Magen, Leber/Galle, Pankreas, Dünndarm, Dickdarm, Rektum) im Zusammenhang mit der Ernährung, Immunfunktion des Verdauungssystems

Nährstoffe und Nahrungsbestandteile Aufbau, Funktion und Resorption: Kohlenhydrate, Fette, Eiweisse, Vitamine, Mineralien Spurenelemente, Cholesterin, Alkohol Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, Ballaststoffe

Lebensmittelkunde & Aufbau der Hauptnahrungsmittel Beispiele für Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an den jeweiligen Nährstoffen, Lebensmittelmanipulation (functinal Food, Gentechnik)

Ganzheitliche Ernährungslehren Makrobiotik, Hildegard von Bingen, Johanna Budwig, Bircher-Benner

Vollwerternährung Entwicklung der Vollwertkost (Kollath/Brucker/Leitzmann)

Fasten Entlastungstage, Fasten-Methoden, Anwendungsgebiete, psychologische Begleitung

Symbioselenkung Darmsanierung

Ernährungsberatung Check up, individuelle Nährstoffanalyse, erstellen eines Ernährungsprotokolls, Anleitung zum Führen eines genauen Ernährungstagebuches sowie Auswertung, Analyse von Mangelzuständen und entsprechende Beratung

Heilkräuter Heilkräuter und andere Gewürze in der Küche und ihre Wirkung

Praktische Erfahrung Preis und Qualitätsbewusster Einkauf, Umgang mit Nahrungs- & Lebensmitteln, Beschaffung, hochwertiges Verarbeiten der Produkte, Food Waste Vermeidung, Kinderernährung

Ernährung bei Cystischer Fibrose Berechnung der Pankreasenzyme, Fettgehaltberechnung, individuelle Menuezusammenstellungen

 

zertifiziert durch Diplom der 

Noch mehr Infos über mich HIER klicken.