Ausgebildet zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin / Diätetik in:
Anatomie/ Physiologie Zelle und Zellstoffwechsel, Verdauungssystem (Mund, Speiseröhre, Magen, Leber/Galle, Pankreas, Dünndarm, Dickdarm, Rektum) im Zusammenhang mit der Ernährung, Immunfunktion des Verdauungssystems
Nährstoffe und Nahrungsbestandteile Aufbau, Funktion und Resorption: Kohlenhydrate, Fette, Eiweisse, Vitamine, Mineralien Spurenelemente, Cholesterin, Alkohol Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, Ballaststoffe
Lebensmittelkunde & Aufbau der Hauptnahrungsmittel Beispiele für Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an den jeweiligen Nährstoffen, Lebensmittelmanipulation (functinal Food, Gentechnik)
Ganzheitliche Ernährungslehren Makrobiotik, Hildegard von Bingen, Johanna Budwig, Bircher-Benner
Vollwerternährung Entwicklung der Vollwertkost (Kollath/Brucker/Leitzmann)
Fasten Entlastungstage, Fasten-Methoden, Anwendungsgebiete, psychologische Begleitung
Symbioselenkung Darmsanierung
Ernährungsberatung Check up, individuelle Nährstoffanalyse, erstellen eines Ernährungsprotokolls, Anleitung zum Führen eines genauen Ernährungstagebuches sowie Auswertung, Analyse von Mangelzuständen und entsprechende Beratung
Heilkräuter Heilkräuter und andere Gewürze in der Küche und ihre Wirkung
Praktische Erfahrung Preis und Qualitätsbewusster Einkauf, Umgang mit Nahrungs- & Lebensmitteln, Beschaffung, hochwertiges Verarbeiten der Produkte, Food Waste Vermeidung, Kinderernährung
Ernährung bei Cystischer Fibrose Berechnung der Pankreasenzyme, Fettgehaltberechnung, individuelle Menuezusammenstellungen
zertifiziert durch Diplom der
Noch mehr Infos über mich HIER klicken.